Em tempos de pandemia do coronavírus, um chá pode ser um excelente aliado para aumentar a imunidade de nosso organismo.
Ao ingerir essa bebida, que conta com vitaminas, minerais, antioxidantes e elementos anti-inflamatórios, podemos evitar gripes, resfriados e muitas outras doenças.
Seus efeitos terapêuticos são comprovados cientificamente e os compostos de algumas ervas, flores e frutas ajudam nesse fortalecimento.
Se você quer conhecer algumas versões dessa bebida que podem te ajudar com isso, confira abaixo o artigo feito pela equipe do Vila Alpina Cemitério:
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A importância de aumentar a imunidade
O sistema imunológico é o responsável por proteger nosso organismo de ataques à nossa saúde, que podem acontecer através de vírus, bactérias, protozoários, fungos, infecções e muitos outros.
Para que nosso organismo tenha forças para combater esses ataques, devemos manter nosso corpo saudável através da ingestão de uma dieta balanceada, prática de exercícios físicos e tantos outros procedimentos comentados incansavelmente.
No entanto, tomar uma xícara de chá pode ajudar e muito a fortalecer nosso organismo. Os chás também podem provocar um estímulo neurológico que também aumenta o seu bem-estar.
Chá de Guaco
O chá de guaco é um importante aliado contra vírus e bactérias, que podem provocar doenças respiratórias. Para que esse chá seja feito, ferva em meio litro de água uma colher de sopa de folhas de guaco. Mantenha a fervura por mais 5 minutos e por último coe, para que possa ser servido.
Chá de limão
O chá de limão é muito conhecido pelo seu alto teor de vitamina C. Quando o limão é fervido, ele libera polifenóis, que são ótimos para a saúde.
Para que esses polifenóis sejam bem aproveitados, deve-se cortar o limão em quatro pedaços, ferver com a casca e tudo, por cerca de 10 minutos. Caso você ache o gosto puro muito forte, adoce a mistura com um pouco de mel.
Chá de Gengibre
O gengibre é uma raiz utilizada há milênios pelos povos asiáticos, como uma forma de combater estresse e as inflamações pelo corpo.
Isso se deve a um composto ativo dessa raiz, que é o gingerol, muito utilizado também contra os fungos, as bactérias e os vírus.
O seu preparo é feito através da infusão de duas colheres de sopa de gengibre ralado em meio litro de água fervente. Desligue o fogo e deixe abafado por 10 muitos antes de consumir.
Chá de Alho
Fazer um chá com alho também é uma ótima forma de aumentar a imunidade. O bulbo do alho é um grande aliado para as defesas do nosso organismo, amenizando os sintomas da gripe através da alicina, uma substância com ação bactericida e que melhora a nossa resistência aos micro-organismos.
Tudo isso sem contar que o alho ainda tem zinco e selênio, que são minerais considerados muito importantes para o sistema imunológico.
Para que a alicina seja liberada, amasse o alho antes de colocá-lo na água fervente.
O alho também pode ser associado a outros chás, diminuindo um pouco de seu gosto forte e, ainda assim, mantendo suas propriedades.
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