Que tal surpreender seus convidados com deliciosas sobremesas de natal?
A ceia natalina é um dos momentos mais especiais para passar entre amigos e familiares.
Um momento de união, compartilhamento e, claro, de comer deliciosas comidas típicas desta festa.
E, para que você possa deixar a sua ceia ainda mais especial, nós do Vila Alpina Cemitério, separamos 3 receitas fáceis e rápidas para você poder fazer. Confira abaixo:
3 Sobremesas de Natal super fáceis!
Pavê bem casado com sorvete e doce de leite
A nossa primeira dica de sobremesas de natal fica por conta deste pavê bem casado que é super fácil de fazer e fica DELICIOSA! A receita rende cerca de 12 porções.
Ingredientes para o Pão-de-ló (caso prefira, pode comprar pronto)
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite fervendo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
- 1 pote de doce de leite cremoso (250g)
- 1 pote de sorvete de creme (2 litros)
Modo de preparo
Preparando o pão de ló
Coloque os ovos com o açúcar no recipiente da batedeira e bata até dobrar de volume, formando um creme esbranquiçado.
Depois, acrescente o leite, a farinha e o fermento. Continue batendo rapidamente até ficar homogêneo, com todos os ingredientes incorporados.
Despeja a massa em uma assadeira grande untada com manteiga e leve ao forno a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Espere esfriar para desenformar e depois corte em cubos.
Montagem
Pegue uma forma grande e faça camadas: uma de cubos de bolo, uma de doce de leite e outra de sorvete. Depois, bata a forma para que o sorvete se esparrame uniformemente,cubra com filme plástico e leve ao freezer.
O doce deve permanecer no freezer por 6 horas, no mínimo. Para ficar mais bonito, desenforme na hora de servir e coloque em um prato com frutas vermelhas envolta.
Chocotone Recheado de Sorvete
Esta é uma das receitas de sobremesas de natal mais fáceis e deliciosas para você fazer.
Afinal, não tem quem não goste de chocolate, sorvete e chocotone, não é mesmo?
Por isso, confira agora como preparar esta delícia! Esta receita rende cerca de 6 porções.
Ingredientes
- 1 chocotone
- 1 pote de sorvete de sua preferência
- 1 xícara de chá de ganache de chocolate
Modo de preparo
Corte a parte superior do chocotone e retire o miolo.
Preencha o chocotone com o sorvete (Se preferir corte o miolo em cubos e misture no sorvete antes de colocá-lo como recheio dentro do chocotone).
Depois, leve-o ao freezer para que o sorvete endureça. Após endurecido, coloque novamente a parte superior do chocotone, como se fosse uma tampa.
Derreta o ganache e despeje por cima do chocotone. Para finalizar, decore peneirando açúcar de confeiteiro e usando ramos de alecrim e frutas no prato, ao redor do chocotone.
Pavê de Sonho de Valsa – Pavê de Bombom
Quer uma sobremesa fácil de natal e que seja uma explosão de sabores? Então, confira a receita do Pavê de Sonho de Salva, que rende cerca de 8 porções.
Ingredientes para o creme de chocolate:
- 2 xícaras de chá de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
Ingredientes para o creme branco :
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- Utilizar a lata de leite de condensado vazia para a medida de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Ingredientes para a cobertura :
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
Ingredientes para a montagem do Pavê:
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 10 bombons Sonho de Valsa picados
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo dos cremes
Para o creme de chocolate, coloque os ingredientes em uma panela e misture. Cozinhe até engrossar e sem parar de mexer. Depois, reserve.
O preparo do creme branco é igual ao de chocolate. Para isso, você deve colocar todos os ingredientes na panela, misturar. Cozinhe, sem parar de mexer até o creme engrossar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Para a cobertura, bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Depois coloque o açúcar e bata por mais 10 minutos. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Montagem do pavê:
Coloque o leite em um recipiente e misture com o chocolate em pó, depois umedeça os biscoitos.
Forre a forma ou as taças com os biscoitos umedecidos, depois coloque o creme branco e espalhe os bombons picados por cima. Acrescente uma camada do creme de chocolate e cubra com a cobertura ou suspiro.
Depois, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
E, ai gostou das nossas sobremesas de natal? Deixe nos comentários qual você mais gostou e, claro, tenha uma deliciosa ceia de natal!
Nós, do Vila Alpina Cemitério, desejamos que você passe este momento tão especial junto de quem mais ama, partilhando amor, saúde, esperança e paz. Feliz Natal a todos!